Александр Коршунов, начальник УГИБДД УВД по Орловской области. «Практика ТО есть во всем мире, и в Европе, от этого уходить смысла нет. Даже когда было определенное заявление от руководства страны об упрощении процедуры вплоть до ее отмены, начали поступать такие звонки: «может мне уже не растонировать машину, может техосмотр отменят?». Это конечно несерьезно. Наш водитель должен быть под контролем. Не каждый относится к техническому состоянию своей машины с должным вниманием, некоторых к этому нужно подталкивать».

На участии своих сотрудников в процедуре технического контроля Госавтоинспекция не настаивает, при условии обеспечения должного контроля за качеством осмотра.
Александр Коршунов, начальник УГИБДД УВД по Орловской области. «В какой форме это будет? Да, возможно, стоит убрать оттуда сотрудников ГАИ, но надо определить меру ответственности - кто будет отвечать за те результаты, которые машина получает при выходе, и за тот талон, который вручается водителю при выходе с линии диагностического контроля. Пока такую ответственность несет сотрудник ГАИ. Решится вопрос, что будет ответственность возложена на контролера либо еще на какое-то лицо, то мы будем наблюдать со стороны, и вмешиваться, когда нарушены стандарты. Наверное, это правильно. Это функция для ГАИ несвойственная, и нам туда не стоит лезть.Но контроль за этими мероприятиями однозначно должен быть за нами».