Со стороны может показаться, что здесь сделано все необхо­димое для организации транспортного обслуживания надлежащего уровня и обеспечения безопасности пассажиров, объектов инфра­структуры. Однако сотрудники федеральной службы по надзору в сфере транспорта считают, что принятых мер недостаточно. К такому выводу они пришли, проверив выполнение мэрией г. Орла действу­ющего законодательства по безопасной перевозке пассажиров в ме­стах прибытия и отправления автобусов.

Основным объектом контрольных мероприятий и стал орловский автовокзал. Как сказал нам руководитель управления государствен­ного автодорожного надзора по Орловской области Николай Зайцев, в ходе проверки были выявлены нарушения в части организации перевозок пассажиров, транспортного обслуживания населения, а также осуществления дорожной деятельности. Так, например, отсут­ствует контроль за въездом и выездом на территорию автовокзала, на момент проверки охрана территории автовокзала не осуществля­лась, проверка пассажиров и багажа с помощью металлодетекторов не проводилась.

Кроме того, было установлено, что отправление автобусов по маршруту Орел-Москва осуществляется с несанкционированных го­родской администрацией мест отправления (возле железнодорожно­го вокзала и в микрорайоне).

По результатам проверки составлен акт, мэру г. Орла выдано предписание с конкретными сроками устранения выявленных нару­шений.

Вячеслав КОЛДОМОВ

В минувшую среду председатель городского Со­вета Леонид Музалевский на своей первой в новой должности пресс-конференции подтвердил, что власти Орла действительно получили от пассажироперевозчиков письмо с предложением повысить тарифы на проезд в маршрутках с 10 до 15 рублей.

Аргументы просты: цена на поездки не повы­шалась с 2008 года, за это время были увеличены налоги, подросла инфляция, плюс к тому автобусы вынуждены переходить с бензина АИ-76 на более дорогие марки топлива. Хотя председателя Совета, как нам показалось, такие объяснения не убедили. «На первый взгляд я сомневаюсь, что они и сейчас в убытке», - заявил он. К тому же, по словам Леонида Семеновича, на его вопрос: «А почему цена одной поездки составит именно 15, а не 13 или даже 12 ру­блей?» - перевозчики с ходу согласились на двенад­цать.

По нашему мнению, показателен и другой аспект вопроса. В своих экономических обоснованиях повы­шения стоимости проезда представители автомоби­листов указали, например, что в течение часа один автобус «ПАЗ» перевозит в среднем 20 пассажиров. Интересно, в какое это время суток и, главное, в ка­ком городе?

В любом случае окончательное решение еще не принято. К тому же, говорят, не за горами очередной конкурс среди перевозчиков. А значит, многое еще изменится. В какую только сторону?

Александр ВЫЛУГИН