Ранее глава Росавтодора Анатолий Чабунин заявил, что ведомство может ввести ограничения на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 25 градусов по Цельсию в течение трех дней. Во время аномальной жары летом прошлого года власти Москвы прилагали большие усилия, чтобы не допустить плавления асфальта, поливая дороги чаще обычного. Тем не менее, на части МКАД образовались колеи, поскольку размягченный под действием высокой температуры асфальт не выдерживал тяжести грузовиков.

"Учитывая климатическую обстановку на территории европейской части России в последние годы, снижение температурного порога до 25 градусов может привести к повсеместному запрету на перемещение грузовых автотранспортных средств в дневное время суток в летнее время года. Такое положение негативно отразится на рынке международных автотранспортных услуг", - сообщил РИА Новости представитель АСМАП.

Кроме того, в ассоциации отметили, что любой запрет движения автотранспортных средств оказывает отрицательные воздействие на автомобильные перевозки грузов, в том числе на международные автомобильные перевозки.

"Потери от каждого дня принудительной остановки транспортного средства можно оценить на уровне 300-400 евро на каждое транспортное средство. Обязательные остановки приводят также к существенному увеличению физических нагрузок водителей, в том числе, из-за отсутствия оборудованных соответствующим образом стоянок. Это приводит к снижению внимания водителя за рулем и оказывает непосредственное влияние на безопасность дорожного движения", - отметил представитель АСМАП.

Глава профсоюза "Дальнобойщик" Валерий Войтков также считает, что введение в России ограничения на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток в жару приведет к росту коррупции и криминала, повышению аварийности на дорогах и нарушению режима труда и отдыха водителей. Подробнее об этом >>

Также представитель ассоциации добавил, что АСМАП неоднократно доводила до соответствующих органов свое мнение по внесению изменений в порядок введения летних ограничений и предлагала оставить температурный порог введения ограничений не ниже 30 градусов Цельсия.

Кроме того, по мнению АСМАП, необходимо предусмотреть заблаговременное, не менее чем за 2-3 дня, оповещение участников дорожного движения о введении ограничений в летний период, а также информирование водителей на специальной радиоволне о превышении температурного порога, определить площадки и места стоянок для автотранспортных средств в период введения запрета при высоких температурах, а также не распространять запрет на движение в период температурных ограничений на транспортные средства, осуществляющие перевозку скоропортящихся грузов и живых животных, в том числе международную, что является международной практикой.

Российские дальнобойщики считают, что введение в России ограничения на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток в жару приведет к росту коррупции и криминала, повышению аварийности на дорогах и нарушению режима труда и отдыха водителей, сообщил РИА Новости в субботу глава профсоюза "Дальнобойщик" Валерий Войтков.

Ранее глава Росавтодора Анатолий Чабунин заявил, что ведомство может ввести ограничения на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 25 градусов по Цельсию в течение трех дней. Во время аномальной жары летом прошлого года власти Москвы прилагали большие усилия, чтобы не допустить плавления асфальта, поливая дороги чаще обычного. Тем не менее, на части МКАД образовались колеи, поскольку размягченный под действием высокой температуры асфальт не выдерживал тяжести грузовиков.

"К чему это приведет? Возьмем, например, Южные регионы: Поволжье, Ставрополье, Ростов, Новороссийск. Это приведет к тому, что все будут стоять, а какие-то местные олигархи и полуолигархи, строители, зерновозы, контейнерные перевозки из порта, которые проплатят напрямую либо дорожникам, либо гаишникам, будут переть свои перегруженные машины хоть в жару, хоть в холод. У нас любое здравое начинание убивает коррупция. Я не верю, что в случае введения Автодором запрета, за взятки там проехать будет нельзя", - сказал Войтков.

По его словам, российские дороги и дорожная инфраструктура не готовы к такому интенсивному движению в ночное время. "Состояние дорог неудовлетворительное - разметка, ямы, колейность, отбойники. Подземные переходы в черте населенных пунктов - этого тоже нет. Это отразится на аварийности, она вырастет, на стоимости транспортных услуг, потому что вместо того, чтобы пройти 500-600 километров в течение суток до утра, машина будет идти двое суток, это зарплата водителя, порча груза, несоблюдение режима труда и отдыха водителей" - считает Войтков.

Кроме того, подчеркнул профлидер, эти ограничения будут вводиться сразу на несколько регионов, что осложнит обстановку на дорогах в целом и приведет к росту криминала. "В это время на трассе находятся сразу десятки тысяч автомобилей. Каждый грузовой автомобиль везет колоссальные материальные ценности: продукты, оборудование, электронику, лекарства, водку. Представьте, как это может отразиться на криминогенной обстановке, когда одномоментно в сторону загнали несколько сотен грузовиков", - сказал он.

Тем не менее, Войтков согласен, что "в нынешних условиях, когда дорог катастрофически не хватает, такой шаг - одна из попыток сохранить то, что есть". "Но попытка абсолютно бестолковая. Потому что помимо декларации должен быть механизм, позволяющий эту декларацию организовывать. В нашем случае все выльется в крики, обвинения водителей-дальнобойщиков, колоссальное количество взяток, повышение стоимости транспортной услуги. А на качестве дорог, я готов башку дать на отсечение, это не отразится никаким образом", - сказал Войтков.

Он напомнил, что ежегодно в России вводятся подобные ограничительные меры весной, когда дороги размягчаются из-за влажности. "Годами вводятся эти ограничения, сопровождаются взятками местных властей, колоссальным прессингом водителей, удорожанием транспортной перевозки. От Москвы до Поволжья машину нанимают за 35 тысяч рублей. Штрафы, поборы, пропуска выливаются в 50-70 тысяч рублей, официальные и неофициальные. И сколько будет стоить килограмм сахара?", - добавил он.
По сообщениям информагентств