До сих пор в городе не создана прозрачная система учета пассажиропотока. Уже много лет власти говорят об установке в транспорте электронных терминалов, которые применяются в других городах. Они помогли бы с точностью подсчитать не только общее количество пассажиров, но и разделить их по категориям - тех, кто ездит по льготным проездным, ученическим и общим. Однако от слов к делу пока не перешли.

Идею пересмотреть тарифную политику властям подкинул пенсионер Михаил Аверун (кстати, герой одной из публикаций "РГ"). Он провел собственный мониторинг и пришел к выводу, что действующая система неэффективна. Сейчас льготникам продается единый проездной билет на три вида транспорта - на автобус, троллейбус и трамвай. Однако не каждый льготник пользуется всеми тремя видами транспорта. А так как стоит проездной 200 рублей, то не каждый его покупает.

Пенсионер-энтузиаст предложил разделить льготные проездные по видам транспорта. Идею в мэрии поддержали. Предполагается, что проездной на один вид будет стоить всего 70 рублей. Аверун уверен, что выгоду получат не только льготники, которым дадут возможность сэкономить, но и транспортные предприятия. Они привлекут дополнительного клиента-льготника. Тот, кому не хватало денег на единый проездной на три вида транспорта, теперь вполне сможет купить билет на один вид.

Специалисты провели свое исследование пассажиропотока. Оно показало, что "средний пассажир" пользуется общественным транспортом чаще, чем считалось. Например, трудоспособный житель по общегражданскому проездному совершает в среднем 90 поездок в месяц, а учащийся - 54. Это означает, что часть поездок была бесплатной, а следовательно, транспортные предприятия несли убыток. Поэтому мэрия и предложила повысить цены на проездные. Стоимость "общего" возрастет с 400 до 440 рублей, то есть всего на десять процентов. Менее повезет учащимся. Для них цену проездного на один вид транспорта повысили с 110 до 140 рублей.

ак объяснили в мэрии, "долгосрочные льготные проездные билеты для учащихся в настоящее время могут серьезно ухудшить финансовое благополучие муниципальных транспортных предприятий". По мнению специалистов, в последнее время в городе значительно снизилось количество платежеспособных клиентов. Те, кого можно отнести к данной категории, предпочитают пользоваться личным транспортом. По подсчетам, около 70 из 320 тысяч жителей областного центра.

Кроме того, мэрия предлагает ввести льготные проездные билеты на автобусы малой и средней вместимости. Приобрести их смогут пенсионеры и инвалиды. Цена такого билета - 100 рублей. Кстати, стоимость разовой поездки власти обещают в этом году не повышать. А с 1 января 2011 года она может подорожать на один рубль - до девяти рублей. Впрочем, замыслы могут стать реальностью только в том случае, если пакет предложений поддержат депутаты горсовета. Без их согласия тариф на проезд в общественном транспорте поднять невозможно. Народные избранники обещают рассмотреть вопрос на одном из ближайших заседаний.

- К сожалению, это вынужденная мера для городской власти, - констатировал мэр Орла Виктор Сафьянов. В противном случае мы рискуем потерять муниципальные транспортные предприятия. И тогда услуги по пассажирским перевозкам орловцам будут оказывать частные структуры.
 
rg ru