Затем последовало сокращение рынка, а кризис только усугубил эту тенденцию. В компании "Юнитранс-П.Р.А." (Санкт-Петербург) объемы автомобильных грузоперевозок сократились на 20 % по сравнению с предыдущим годом. Сложившаяся ситуация, по словам старшего менеджера Елены Гирс, связана с усилением конкуренции на международном направлении. Компания занимается доставкой грузов из Финляндии через порт Санкт-Петербурга по российским городам. На данный момент импорта нет, все порты стоят пустые.

Исполнительный директор транспортной компании "Тарго" (Екатеринбург) Елена Балаба утверждает, что в условиях кризиса снизились объемы перевозимых грузов автотранспортом. Соответственно, уменьшилось число клиентов-заказчиков данного вида услуг, снизилось время и стоимость перевозок.

Кризис коснулся и крупных автотранспортных компаний. По словам директора по стратегическому развитию компании "Лори" (Екатеринбург) Александра Трахтенберга, динамика перевозок за 2007 год и до сентября 2008 года была аналогична. За последние пять лет, в отличие от рынка в целом, динамика компании сохранялась положительной и каждый год бизнес "Лорри" увеличивался на 100 %. Сейчас такого роста нет.


Сложившиеся экономические условия диктуют транспортным компаниям менять методы работы с клиентами. По словам менеджера Евгения Кузьмиди, компания "АльянсЛайнСервис" (Москва), клиент стал более взыскательным. Просит составления различных новых документов, вплоть до маршрута машины.

Снизились тарифы на грузоперевозки и на данный момент находятся на уровне годичной давности.

"Безусловно, тарифы изменились, - признает Александр Трахтенберг. - Но благодаря тому, что рынок международных перевозок уже давно находится в ВТО, невозможно использование откровенно заниженных ставок и тарифов, т.к. на нем в значительной степени присутствуют иностранные экспедиторы и перевозчики. И принципиально важным является то, чтобы российская часть этого рынка в лице небольших и финансово неустойчивых компаний не стала "ронять" рынок. И это наша совместная задача, потому что во времена кризиса анархия - не лучшее состояние рынка"

Но снижение тарифов не сможет существенно поднять рынок, поскольку происходит  обвальное падение спроса на продукцию производственного назначения и на импортные товары. Это является следствием резкого роста курса доллара и евро по отношению к рублю.

Александр Трахтенберг: "Как и динамика перевозок, так и структура перевозок до сентября-октября 2008 года принципиально не менялась. В Европу шел экспорт, в основном, продукции металлургических предприятий. Специализацией "Лорри", в части международных перевозок, являются перевозки продукции цветной металлургии. Импортные перевозки - это, в основном, сырье и полуфабрикаты для промышленности и производственное оборудование, поставляемое в рамках инвестиционных проектов промышленных предприятий Уральского региона. Теперь перевозки, имевшие явно международную направленность, несколько изменились в сторону общероссийских. Но нельзя сказать, что объем перевозок продукции цветной металлургии критически снизился".

Кризис склонил чашу весов в сторону нелегалов. Увеличилось количество мелких конкурентов - полулегальных перевозчиков, имеющих одну-две старые машины и работающих с минимальным набором документов, но способных работать по супер-низким тарифам.

В 2009 году на российском рынке автомобильных грузоперевозок число игроков резко поубавиться на 20-30 %. По мнению участников рынка, государство здесь не должно быть пассивным наблюдателем. Александр Трахтенберг: "Времена кризиса могут подтолкнуть (и мы на это надеемся) государственные органы к использованию инструментов "патриотического протекционизма", создание преференций для национальных перевозчиков нетарифного характера".
 
lexim ru