При этом МВД узаконило "скрытое" патрулирование из придорожных засад и ввело совершенно новое понятие "осмотр транспортного средства", которое, по мнению экспертов, позволит инспекторам "залезать в любые машины без протоколов и понятых". Административный регламент был утвержден 2 марта приказом главы МВД Рашида Нургалиева. Документ состоит из 272 статей и детально описывает всю деятельность сотрудников ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения вплоть до поведения постовых. Так, остановив автомобиль для проверки, инспектор должен представиться, назвать должность, звание и фамилию, объяснить причину остановки и вообще "быть вежливым, объективным и тактичным". В частности, если в переданные водителем документы "вложены деньги", их надо "вернуть", так как "материальные ценности" инспекторам принимать запрещается. Остановив машину, постовой должен показать водителю свое удостоверение, "не выпуская его из рук". Впрочем, последнее он делать не обязан, если человек за рулем кажется милиционеру пьяным или "создает угрозу жизни и здоровью окружающих". Водителям, в свою очередь, МВД разрешило пользоваться новыми технологиями при общении с инспекторами. В частности, разговоры с постовыми теперь можно записывать на диктофон или видеокамеру, а жаловаться на действия ГИБДД — по интернету, через региональные сайты ведомства.

В МВД особое внимание уделяют норме, обязывающей инспекторов никак не реагировать на служебные удостоверения, которые им демонстрируют некоторые водители. По словам начальника ГИБДД Виктора Кирьянова, этот пункт специально введен в регламент для того, чтобы, например, отбирать права у нетрезвых прокуроров. "Раньше было непонятно, что делать инспектору, который видит, что должностное лицо, пользующееся иммунитетом, управляет автомобилем в нетрезвом виде. В регламенте четко прописано, что он обязан отстранить такого водителя от управления",— пояснил господин Кирьянов. Впрочем, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что сотрудники ГИБДД и раньше "могли это делать по закону, надо было просто закон соблюдать".

Господин Похмелкин считает, что в документе "есть нововведения со знаком плюс", например, прямой запрет постовым тормозить машины под знаком "Остановка запрещена". Однако "многое ухудшилось", например, отсутствует четкий перечень причин, по которым инспекторы вообще могут останавливать машины. До сих пор, поясняет господин Похмелкин, "вне стационарных постов сотрудники ГИБДД могли делать это только в случае нарушений, а сейчас этой нормы нет". Кроме того, пункты 43 и 44 регламента официально разрешают вести наблюдение за дорожным движением "в скрытой форме", да еще и использовать для этого "естественные и искусственные укрытия". По мнению Виктора Похмелкина, это прямо противоречит указанию президента Дмитрия Медведева, "который призвал предупреждать, а не выявлять нарушения".

Наконец, эксперты говорят о вводе в обиход совершенно нового понятия — "осмотр транспортного средства". "Про досмотр все понятно — это ковыряние в вещах с понятыми. А что такое "осмотр", нигде не раскрыто. Эта лазейка позволит гаишникам залезать в любые машины без протоколов и понятых, поясняя, что это вовсе не досмотр, а осмотр",— рассуждает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. В целом, считает он, "как старые наставления многие инспекторы игнорировали, так и новый регламент будут — люди-то все те же". Господин Похмелкин уверен, что регламент должен приниматься не МВД, а Госдумой, "чтобы было больше возможностей на него повлиять". По словам Виктора Травина, в первые месяцы после ввода документа в силу "неизбежны конфликты": "Водители не знают нового регламента, а сотрудники ГАИ не понимают, что там написано. А любые разногласия на дороге — это вымогательство денег".

Александр Ъ-Воронов kommersant ru